Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do amendoim torrado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação do amendoim com o doce de leite é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de amendoim, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa, realizando movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (ou utilize uma forma com fundo removível).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Se desejar, corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. Cubra com uma fina camada de doce de leite e decore com amendoim torrado picado.

Avaliações

Informações Nutricionais