Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação do amendoim com o açúcar mascavo proporciona um sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite de soja (ou água) misturando delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.

  7. 7

    Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais