Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim e o doce do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em seguida, adicione metade da xícara de amendoim moído.

  5. 5

    Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, começando e terminando com a farinha, misturando até incorporar tudo.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com o leite condensado.

  10. 10

    Polvilhe com o coco ralado e o restante do amendoim moído.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Para melhor resultado, leve à geladeira por algumas horas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana