Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação do amendoim com o açúcar de confeiteiro cria uma casquinha irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4
Sem parar de bater, adicione aos poucos e alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim moído e o leite.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a colher de sopa de leite até formar uma glaçagem.
- 9
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 10
Salpique o amendoim moído restante por cima da cobertura.
- 11
Deixe a cobertura secar um pouco antes de servir.
