Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação do açúcar mascavo com o amendoim proporciona um sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite de soja (ou água) e misture delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.

  7. 7

    Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais