Bolo de Amêndoas com Açúcar Mascavo e Tâmara

Bolo de Amêndoas com Açúcar Mascavo e Tâmara

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a textura crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o óleo e a essência de baunilha, batendo apenas para misturar.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture o fermento e o bicarbonato de sódio.

  6. 6

    Adicione a farinha de arroz aos ingredientes líquidos, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore as tâmaras picadas e o leite, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte uma assadeira retangular (31cm x 21cm) com manteiga e farinha de arroz.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com as amêndoas laminadas.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais