Bolo de Ameixa e Pêssego com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso de ameixa e pêssego, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter uma mistura espumosa.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 20 a 30 minutos em batedeira (ou até obter uma massa homogênea).
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e bata levemente a assadeira na bancada para eliminar bolhas de ar.
- 9
Asse em forno quente por 10 minutos, depois reduza a temperatura para média e asse por mais 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo morno.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 13
Dissolva a maisena no restante do leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 14
Retire do fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
- 15
Corte o bolo ao meio e umedeça as camadas com a calda de pêssego.
- 16
Espalhe o creme sobre uma das camadas, adicione os pêssegos e as ameixas picados.
- 17
Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do creme por cima e nas laterais.
- 18
Decore com o coco ralado.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
