Bolo de Ameixa e Pêssego com Cobertura Cremosa

Bolo de Ameixa e Pêssego com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso de ameixa e pêssego, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter uma mistura espumosa.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 20 a 30 minutos em batedeira (ou até obter uma massa homogênea).

  6. 6

    Incorpore delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e bata levemente a assadeira na bancada para eliminar bolhas de ar.

  9. 9

    Asse em forno quente por 10 minutos, depois reduza a temperatura para média e asse por mais 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo morno.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

  13. 13

    Dissolva a maisena no restante do leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  14. 14

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar.

  15. 15

    Corte o bolo ao meio e umedeça as camadas com a calda de pêssego.

  16. 16

    Espalhe o creme sobre uma das camadas, adicione os pêssegos e as ameixas picados.

  17. 17

    Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do creme por cima e nas laterais.

  18. 18

    Decore com o coco ralado.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais