Bolo de Ameixa e Passas ao Vinho do Porto

Bolo de Ameixa e Passas ao Vinho do Porto

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da ameixa e o toque especial do vinho do Porto. A combinação perfeita de frutas e especiarias para um deleite inesquecível. Ideal para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture as ameixas picadas, 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até formar um doce consistente, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo, deixe esfriar e retire os caroços das ameixas restantes.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore o doce de ameixa frio à massa, batendo até misturar completamente.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture as passas com o vinho do Porto e deixe macerar por pelo menos 15 minutos.

  9. 9

    Adicione as passas maceradas com o vinho ao bolo, misturando suavemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 23 cm de diâmetro).

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Para evitar que o bolo queime, deixe a porta do forno entreaberta.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.

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