Bolo de Ameixa com Pasta Americana

Bolo de Ameixa com Pasta Americana

Um bolo macio e úmido de ameixa, coberto com deliciosa pasta americana. Perfeito para festas de aniversário, com um sabor caseiro inesquecível e decoração impecável.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas, o açúcar e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina com o leite em fogo baixo até ferver. Despeje ainda quente na massa, misturando com uma colher de pau.

  5. 5

    Incorpore o sal e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.

  6. 6

    Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Deixe os bolos esfriarem completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture as ameixas com o leite condensado.

  10. 10

    Recheie um bolo com a mistura de ameixa e leite condensado, cubra com o outro bolo.

  11. 11

    Para cobrir com a pasta americana, abra-a sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.

  12. 12

    Passe uma fina camada de geléia sobre o bolo para melhor aderência da pasta americana.

  13. 13

    Cubra o bolo com a pasta americana, alisando as bordas.

  14. 14

    Decore com flores a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais