Bolo de Ameixa com Pasta Americana
Um bolo macio e úmido de ameixa, coberto com deliciosa pasta americana. Perfeito para festas de aniversário e ocasiões especiais. A combinação da ameixa com o leite condensado cria um recheio irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas, o açúcar e a farinha de trigo às claras em neve, misturando delicadamente.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina e ferva com o leite. Adicione essa mistura ainda quente à massa, mexendo com uma colher de pau.
- 5
Incorpore o sal e, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
- 6
Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Deixe os bolos esfriarem completamente antes de rechear.
- 9
Misture as ameixas com o leite condensado e recheie um bolo com essa mistura, cobrindo com o outro bolo.
- 10
Para cobrir com a pasta americana, abra-a sobre um plástico, deixando-a maior que o bolo.
- 11
Cubra o bolo com a pasta americana, cortando o excesso nas laterais.
- 12
Decore com flores a gosto.
