Bolo de Ameixa com Pasta Americana

Bolo de Ameixa com Pasta Americana

Um bolo macio e úmido de ameixa, coberto com deliciosa pasta americana. Perfeito para festas de aniversário e ocasiões especiais. A combinação da ameixa com o leite condensado cria um recheio irresistível.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas, o açúcar e a farinha de trigo às claras em neve, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina e ferva com o leite. Adicione essa mistura ainda quente à massa, mexendo com uma colher de pau.

  5. 5

    Incorpore o sal e, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.

  6. 6

    Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas.

  7. 7

    Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Deixe os bolos esfriarem completamente antes de rechear.

  9. 9

    Misture as ameixas com o leite condensado e recheie um bolo com essa mistura, cobrindo com o outro bolo.

  10. 10

    Para cobrir com a pasta americana, abra-a sobre um plástico, deixando-a maior que o bolo.

  11. 11

    Cubra o bolo com a pasta americana, cortando o excesso nas laterais.

  12. 12

    Decore com flores a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais