Bolo de Ameixa com Merengue Rosa
Um bolo úmido de ameixa, coberto por um delicado merengue rosa. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar seus convidados. Uma sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre o creme e misture delicadamente com uma espátula.
- 4
Adicione 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga, misturando até incorporar.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione à massa delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe duas formas de 23 cm de diâmetro. Divida a massa entre as formas.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los ao meio.
- 9
Prepare o recheio de ameixa: No processador, bata a ameixa escorrida com o conhaque e as 2 colheres (chá) restantes de essência de baunilha até obter um purê homogêneo.
- 10
Em uma panela média, misture o leite condensado, as 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente. Deixe esfriar completamente, coberto com filme plástico.
- 11
Prepare o merengue: Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar e ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos, ou até atingir o ponto de bala dura (118°C no termômetro de confeiteiro).
- 12
Na batedeira, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda em fio, batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- 13
Adicione o corante rosa e misture delicadamente.
- 14
Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco em um prato de servir. Cubra com o merengue rosa e decore com confeitos de chocolate.
