Bolo de Ameixa com Leite Condensado

Bolo de Ameixa com Leite Condensado

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da ameixa preta e o toque doce do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as ameixas pretas com o leite de coco até obter uma mistura com alguns pedaços de ameixa. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a mistura de ameixa ao creme de gemas, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ameixa e gemas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou na batedeira.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o leite condensado e o leite.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais