Bolo de Ameixa com Leite Condensado
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da ameixa preta e o toque doce do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as ameixas pretas com o leite de coco até obter uma mistura com alguns pedaços de ameixa. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a mistura de ameixa ao creme de gemas, misturando bem.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ameixa e gemas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou na batedeira.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o leite condensado e o leite.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
