Bolo de Ameixa com Cobertura Cremosa

Bolo de Ameixa com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e delicioso, com ameixas suculentas e uma cobertura cremosa de leite condensado e creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  7. 7

    Bata as ameixas no liquidificador até obter um purê.

  8. 8

    Espalhe o purê de ameixa sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o creme de leite (pode ser com o soro) e, por fim, espalhe o leite condensado.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar