Bolo de Ameixa com Cobertura Cremosa
Um bolo úmido e delicioso, com ameixas suculentas e uma cobertura cremosa de leite condensado e creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- 4
Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7
Bata as ameixas no liquidificador até obter um purê.
- 8
Espalhe o purê de ameixa sobre a massa.
- 9
Cubra com o creme de leite (pode ser com o soro) e, por fim, espalhe o leite condensado.
- 10
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.




