Bolo de Aipim Cremoso com Erva-Doce
Um bolo macio e saboroso, com o toque especial da erva-doce e o sabor inconfundível do aipim. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (e não 250°C como na receita original, pois esta temperatura é muito alta para um bolo).
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o leite condensado por 15 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o aipim amassado e o leite de coco (reserve cerca de 1/2 xícara para pincelar por cima).
- 4
Bata por mais 5 minutos na batedeira.
- 5
Incorpore delicadamente os talos de erva-doce picados, o cravo-da-índia e o sal.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular) de tamanho médio.
- 7
Despeje a massa na forma.
- 8
Com o auxílio de uma colher, pincele o restante do leite de coco sobre a massa, para que doure levemente.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
