Bolo de Aipim Cremoso com Erva-Doce

Bolo de Aipim Cremoso com Erva-Doce

Um bolo macio e saboroso, com o toque especial da erva-doce e o sabor inconfundível do aipim. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C (e não 250°C como na receita original, pois esta temperatura é muito alta para um bolo).

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o leite condensado por 15 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o aipim amassado e o leite de coco (reserve cerca de 1/2 xícara para pincelar por cima).

  4. 4

    Bata por mais 5 minutos na batedeira.

  5. 5

    Incorpore delicadamente os talos de erva-doce picados, o cravo-da-índia e o sal.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular) de tamanho médio.

  7. 7

    Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Com o auxílio de uma colher, pincele o restante do leite de coco sobre a massa, para que doure levemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais