Bolo de Aipim com Carne-Seca Delicioso
Um bolo salgado irresistível! A combinação do aipim macio com a carne-seca saborosa e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica única. Perfeito para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse ainda quente com a manteiga.
- 2
Desfie a carne-seca, removendo o excesso de gordura. Deixe de molho em água fria por 4 horas, trocando a água a cada 30 minutos. Escorra bem.
- 3
Fatie o bacon em pedaços bem finos e frite em uma panela até ficar crocante, reservando a gordura.
- 4
Na mesma panela, doure o alho picado na gordura do bacon. Adicione a carne-seca e refogue por cerca de 10 minutos.
- 5
Acrescente o tomate picado e a cebola fatiada. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6
Em um refratário médio, espalhe 2/3 da massa de aipim, formando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura, cobrindo o fundo e as laterais.
- 7
Coloque o recheio de carne-seca por cima da massa de aipim.
- 8
Cubra com o restante da massa de aipim, espalhando uniformemente.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.




