Bolo de Aipim com Carne-Seca Delicioso

Bolo de Aipim com Carne-Seca Delicioso

Um bolo salgado irresistível! A combinação do aipim macio com a carne-seca saborosa e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica única. Perfeito para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse ainda quente com a manteiga.

  2. 2

    Desfie a carne-seca, removendo o excesso de gordura. Deixe de molho em água fria por 4 horas, trocando a água a cada 30 minutos. Escorra bem.

  3. 3

    Fatie o bacon em pedaços bem finos e frite em uma panela até ficar crocante, reservando a gordura.

  4. 4

    Na mesma panela, doure o alho picado na gordura do bacon. Adicione a carne-seca e refogue por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Acrescente o tomate picado e a cebola fatiada. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe 2/3 da massa de aipim, formando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura, cobrindo o fundo e as laterais.

  7. 7

    Coloque o recheio de carne-seca por cima da massa de aipim.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa de aipim, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada