Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do aipim e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque o aipim, lave-o bem e rale-o em um ralador grosso.

  3. 3

    Unte uma assadeira retangular (25 x 15 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o aipim ralado, o leite, o leite de coco e a manteiga por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem.

  6. 6

    Adicione os ovos à massa e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Se necessário, aumente o tempo de forno em intervalos de 5 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso