Bolo de Açúcar Mascavo com Nozes Caramelizadas
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e o crocante das nozes caramelizadas. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o ovo e a gema, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar tudo.
- 6
Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, derreta as balas de caramelo em fogo baixo, adicionando a água aos poucos até obter uma calda homogênea.
- 9
Retire do fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, misturando bem.
- 10
Adicione as nozes picadas ao caramelo e misture.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos na forma.
- 12
Despeje o caramelo com as nozes sobre o bolo ainda morno.
- 13
Sirva em seguida.




