Bolo de Abobrinha com Nozes e Limão

Bolo de Abobrinha com Nozes e Limão

Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da abobrinha, o crocante das nozes e o toque cítrico do limão. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  2. 2

    Rale as abobrinhas em um ralador fino e coloque-as em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.

  3. 3

    Pique as nozes grosseiramente e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite em velocidade média por 3 minutos.

  6. 6

    Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão, batendo até incorporar.

  7. 7

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a mistura de farinha, parando para raspar as laterais da tigela com uma espátula. Bata por mais 30 segundos em velocidade média.

  8. 8

    Com as mãos, esprema levemente as abobrinhas para retirar o excesso de líquido e misture-as à massa junto com as nozes picadas, em velocidade baixa.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.

  11. 11

    Desenforme o bolo em um prato ou grade e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar até dissolver. Regue o bolo com a calda.

  13. 13

    Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais