Bolo de Abobrinha com Nozes e Limão
Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da abobrinha, o crocante das nozes e o toque cítrico do limão. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 2
Rale as abobrinhas em um ralador fino e coloque-as em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
- 3
Pique as nozes grosseiramente e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite em velocidade média por 3 minutos.
- 6
Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão, batendo até incorporar.
- 7
Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a mistura de farinha, parando para raspar as laterais da tigela com uma espátula. Bata por mais 30 segundos em velocidade média.
- 8
Com as mãos, esprema levemente as abobrinhas para retirar o excesso de líquido e misture-as à massa junto com as nozes picadas, em velocidade baixa.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- 11
Desenforme o bolo em um prato ou grade e deixe esfriar completamente.
- 12
Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar até dissolver. Regue o bolo com a calda.
- 13
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.
