Bolo de Abobrinha com Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde. A abobrinha ralada deixa a massa macia e a canela traz um toque especial de aroma e sabor. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo e bata por mais alguns segundos.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo.
- 5
Adicione a farinha peneirada à massa, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore a abobrinha ralada, a canela, o sal e as raspas de limão, misturando suavemente.
- 7
Adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio, misturando com cuidado para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




