Bolo de Abóbora com Teia de Aranha para o Halloween

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha para o Halloween

Um bolo úmido e delicioso de abóbora, perfeito para o Halloween! Coberto com uma cremosa cobertura de chantilly e decorado com uma assustadora teia de aranha de chocolate. Uma receita que encanta adultos e crianças!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda (sem furo) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  5. 5

    Incorpore o purê de abóbora, a canela em pó e as nozes picadas.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre até ficar homogêneo.

  10. 10

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.

  11. 11

    Cubra o bolo com o chantilly.

  12. 12

    Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com um bico fino (ou utilize um saquinho plástico com um pequeno furo na ponta). Faça pequenos círculos de chocolate sobre o chantilly, imitando uma teia de aranha.

  13. 13

    Com a ajuda de um palito, faça riscos delicados sobre os círculos de chocolate, criando o efeito da teia.

  14. 14

    Decore com outros enfeites de Halloween a seu gosto.

  15. 15

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais