Bolo de Abóbora com Teia de Aranha para o Halloween
Um bolo úmido e delicioso de abóbora, perfeito para o Halloween! Coberto com uma cremosa cobertura de chantilly e decorado com uma assustadora teia de aranha de chocolate. Uma receita que encanta adultos e crianças!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda (sem furo) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 5
Incorpore o purê de abóbora, a canela em pó e as nozes picadas.
- 6
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- 10
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 11
Cubra o bolo com o chantilly.
- 12
Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com um bico fino (ou utilize um saquinho plástico com um pequeno furo na ponta). Faça pequenos círculos de chocolate sobre o chantilly, imitando uma teia de aranha.
- 13
Com a ajuda de um palito, faça riscos delicados sobre os círculos de chocolate, criando o efeito da teia.
- 14
Decore com outros enfeites de Halloween a seu gosto.
- 15
Sirva gelado.
