Bolo de Abacaxi Recheado com Chantilly

Bolo de Abacaxi Recheado com Chantilly

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, recheado com um cremoso chantilly e pedaços de abacaxi em calda. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma receita fácil e que agrada a todos.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a manteiga com o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela separada.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com os ovos levemente batidos, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (25cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  9. 9

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Com uma faca de serra, faça um corte circular a 2 cm da borda do bolo, retirando o miolo.

  11. 11

    Desfie o miolo do bolo com as mãos.

  12. 12

    Escorra bem o abacaxi em calda e pique em pedaços pequenos.

  13. 13

    Misture o abacaxi picado com os farelos do bolo.

  14. 14

    Regue com um pouco da calda do abacaxi para umedecer.

  15. 15

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e bolo desfiado.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi.

  17. 17

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais