Bolo de Abacaxi Recheado com Chantilly
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, recheado com um cremoso chantilly e pedaços de abacaxi em calda. Perfeito para festas e ocasiões especiais! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 4
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela separada.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com os ovos levemente batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (25cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 9
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Com uma faca de serra, faça um corte circular a 2 cm da borda do bolo, retirando o miolo.
- 11
Desfie o miolo do bolo com as mãos.
- 12
Escorra bem o abacaxi em calda e pique em pedaços pequenos.
- 13
Misture o abacaxi picado com os farelos do bolo.
- 14
Regue com um pouco da calda do abacaxi para umedecer.
- 15
Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e bolo desfiado.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi.
- 17
Sirva em seguida.
