Bolo de Abacaxi e Coco Cremoso

Bolo de Abacaxi e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do abacaxi e o toque especial do coco. A cobertura cremosa de leite condensado completa essa delícia perfeita para um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (médio/baixo). Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a maionese com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o pó para gelatina e misture bem.

  5. 5

    Fora da batedeira, misture delicadamente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Adicione 1/2 lata de abacaxi em calda picado à massa e misture.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, fure a massa com um palito e regue com a calda reservada do abacaxi.

  10. 10

    Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e o restante do abacaxi em calda (1/2 lata).

  11. 11

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  12. 12

    Espere o bolo esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura por cima.

  13. 13

    Decore com fatias de abacaxi e sirva.

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