Bolo de Abacaxi e Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do abacaxi e o toque especial do coco. A cobertura cremosa de leite condensado completa essa delícia perfeita para um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio/baixo). Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a maionese com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o pó para gelatina e misture bem.
- 5
Fora da batedeira, misture delicadamente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado.
- 6
Incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Adicione 1/2 lata de abacaxi em calda picado à massa e misture.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, fure a massa com um palito e regue com a calda reservada do abacaxi.
- 10
Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e o restante do abacaxi em calda (1/2 lata).
- 11
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 12
Espere o bolo esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura por cima.
- 13
Decore com fatias de abacaxi e sirva.
