Bolo de Abacaxi e Coco com Calda Deliciosa
Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio de abacaxi e coco, coberto por uma calda brilhante e saborosa. Uma verdadeira festa de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas, o leite, o leite condensado, o creme de leite e 2 xícaras (chá) de açúcar por 20 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a mistura de gemas, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25 cm ou 30 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o recheio:
- 8
**Calda:** Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de água e 3 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- 9
**Recheio de Coco:** Em uma panela, misture o coco ralado, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma cocada úmida e brilhante. Reserve.
- 10
**Recheio de Abacaxi:** Em uma panela, misture o abacaxi picado, 100 ml de leite de coco, 200 ml de leite e 1 colher (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir ligeiramente.
- 11
Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Regue a base do bolo com metade da calda.
- 12
Espalhe o recheio de coco sobre a base do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 14
Por fim, espalhe o recheio de abacaxi sobre o bolo.
- 15
Decore a gosto e sirva.




