Bolo de Abacaxi e Ameixa para Casamento
Um bolo de casamento sofisticado e saboroso, com o frescor do abacaxi e o toque adocicado da ameixa. Perfeito para uma celebração inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, juntamente com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Desligue a batedeira e adicione a fécula de batata, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (nº 28).
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Para o recheio de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, tampado, por 15 a 16 minutos, ou até o abacaxi amolecer.
- 11
Para o recheio de ameixa: em uma vasilha, misture o leite condensado e as ameixas pretas.
- 12
Regue o bolo com calda de sua preferência (opcional).
- 13
Recheie uma metade do bolo com o abacaxi e a outra metade com a mistura de leite condensado e ameixas.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com marshmallow.
- 16
Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores, a gosto.




