Bolo de Abacaxi com Três Deliciosos Cremes
Um bolo fofinho de abacaxi coberto por três cremes irresistíveis: um cremoso de leite condensado, um leve de creme de leite e um toque especial de coco. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a água (1/2 xícara de chá) até formar um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o açúcar (1 copo) aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea (cerca de 10 minutos).
- 6
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente as claras em neve com uma espátula, utilizando movimentos envolventes de baixo para cima.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e bata levemente a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos em temperatura alta. Após, reduza a temperatura para média e asse por mais 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado com 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo médio por 10 minutos, até amolecer levemente.
- 11
Prepare o primeiro creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha.
- 12
Prepare o segundo creme: Bata o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um creme firme.
- 13
Prepare o terceiro creme: Misture o coco ralado com um pouco de água até hidratar.
- 14
Após o bolo esfriar um pouco, espalhe o abacaxi cozido sobre ele.
- 15
Cubra o abacaxi com o primeiro creme, depois com o segundo e finalize com o terceiro creme.
- 16
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
