Bolo de Abacaxi com Recheio de Coco

Bolo de Abacaxi com Recheio de Coco

Um bolo de abacaxi irresistível! Pão-de-ló fofinho, recheio cremoso de coco e abacaxi caramelizado, tudo para uma festa inesquecível. Cobertura de chantilly e raspas de chocolate branco finalizam essa delícia.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore o açúcar peneirado gradualmente, batendo sempre.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher, de baixo para cima.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa consistente que solta do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

  12. 12

    Após esfriar, adicione o creme de leite ao recheio de coco e misture bem.

  13. 13

    Prepare o abacaxi: descasque e pique os abacaxis em cubos pequenos.

  14. 14

    Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi com 1 colher (chá) de açúcar.

  15. 15

    Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, sem mexer, até caramelizar.

  16. 16

    Deixe esfriar, escorra o excesso de calda e reserve na geladeira.

  17. 17

    Bata a mistura para chantilly com o açúcar até obter um creme firme.

  18. 18

    Adicione o recheio de coco e metade do abacaxi caramelizado ao chantilly, misturando delicadamente.

  19. 19

    Corte o bolo ao meio e umedeça com guaraná (opcionalmente, adicione um pouco da calda do abacaxi ao guaraná).

  20. 20

    Espalhe o recheio de chantilly, coco e abacaxi sobre uma das metades do bolo.

  21. 21

    Cubra com o restante do abacaxi caramelizado.

  22. 22

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  23. 23

    Bata o restante do chantilly e decore o bolo a gosto com chantilly e raspas de chocolate branco ou coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana