Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso

Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de leite condensado e coco, coberto por chantilly e um toque especial de papel arroz. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 210°C (médio). Unte apenas o fundo de uma forma retangular (35x25 cm ou redonda de 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Incorpore a essência de baunilha e as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e bata levemente a forma na mesa para eliminar o excesso de ar.

  7. 7

    Asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, passe uma faca nas laterais da forma e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o abacaxi: pique-o em cubos e cozinhe em uma panela com água e açúcar até ficar macio e brilhante (aproximadamente 15 minutos). Reserve a calda.

  10. 10

    Para o creme, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Misture o abacaxi cozido (escorrido) ao creme frio.

  12. 12

    Bata o chantilly até o ponto de picos firmes e reserve.

  13. 13

    Misture o leite de coco com 2 colheres (sopa) de açúcar e complete com leite até atingir 500ml.

  14. 14

    Corte o bolo em três camadas horizontais. Em uma forma ou travessa, coloque a primeira camada, regue com a mistura de leite de coco, adicione metade do recheio, cubra com a segunda camada, regue novamente, adicione o restante do recheio e cubra com a última camada. Regue novamente.

  15. 15

    Vire o bolo sobre um prato para que a parte mais lisa fique para cima.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantilly e decore a seu gosto. Utilize papel arroz e gel de brilho para finalizar, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais