Bolo de Abacaxi com Recheio Cremoso
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de leite condensado e coco, coberto por chantilly e um toque especial de papel arroz. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C (médio). Unte apenas o fundo de uma forma retangular (35x25 cm ou redonda de 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
Em um recipiente, peneire as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma colher.
- 5
Incorpore a essência de baunilha e as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e bata levemente a forma na mesa para eliminar o excesso de ar.
- 7
Asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, passe uma faca nas laterais da forma e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o abacaxi: pique-o em cubos e cozinhe em uma panela com água e açúcar até ficar macio e brilhante (aproximadamente 15 minutos). Reserve a calda.
- 10
Para o creme, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 11
Misture o abacaxi cozido (escorrido) ao creme frio.
- 12
Bata o chantilly até o ponto de picos firmes e reserve.
- 13
Misture o leite de coco com 2 colheres (sopa) de açúcar e complete com leite até atingir 500ml.
- 14
Corte o bolo em três camadas horizontais. Em uma forma ou travessa, coloque a primeira camada, regue com a mistura de leite de coco, adicione metade do recheio, cubra com a segunda camada, regue novamente, adicione o restante do recheio e cubra com a última camada. Regue novamente.
- 15
Vire o bolo sobre um prato para que a parte mais lisa fique para cima.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly e decore a seu gosto. Utilize papel arroz e gel de brilho para finalizar, se desejar.
