Bolo de Abacaxi com Creme e Chantili
Um bolo de abacaxi irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de leite condensado e abacaxi caramelizado, coberto com um chantili leve e delicioso. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta.
- 3
Ainda batendo, adicione as gemas uma a uma, seguido do açúcar, uma colher de cada vez. Diminua a velocidade e incorpore a farinha aos poucos.
- 4
Por fim, misture o fermento e a essência de baunilha.
- 5
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com margarina, forre com papel manteiga e unte novamente.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um mingau consistente.
- 8
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou ao freezer por 1 hora.
- 9
Prepare o abacaxi caramelizado: em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir. Coe o abacaxi, reservando o caldo para umedecer o bolo.
- 10
Corte o bolo em três camadas iguais.
- 11
Forre uma forma com filme plástico para facilitar a montagem.
- 12
Monte o bolo: coloque uma camada de bolo, umedeça com um terço do caldo de abacaxi, espalhe metade do creme e metade do abacaxi caramelizado. Repita o processo com a segunda camada e finalize com a última camada de bolo, umedecida com o restante do caldo.
- 13
Cubra com filme plástico e pressione levemente para firmar o bolo. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
- 14
Para a cobertura, bata o chantili na batedeira até obter picos firmes. Adicione o leite condensado e o leite em pó, uma colher de cada vez, batendo até incorporar completamente.
- 15
Desenforme o bolo cuidadosamente, removendo o filme plástico.
- 16
Cubra o bolo com o chantili e decore com as rodelas de abacaxi reservadas.
