Bolo de Abacaxi com Creme e Chantili

Bolo de Abacaxi com Creme e Chantili

Um bolo de abacaxi irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de leite condensado e abacaxi caramelizado, coberto com um chantili leve e delicioso. Perfeito para festas e momentos especiais.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta.

  3. 3

    Ainda batendo, adicione as gemas uma a uma, seguido do açúcar, uma colher de cada vez. Diminua a velocidade e incorpore a farinha aos poucos.

  4. 4

    Por fim, misture o fermento e a essência de baunilha.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com margarina, forre com papel manteiga e unte novamente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um mingau consistente.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou ao freezer por 1 hora.

  9. 9

    Prepare o abacaxi caramelizado: em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e o líquido reduzir. Coe o abacaxi, reservando o caldo para umedecer o bolo.

  10. 10

    Corte o bolo em três camadas iguais.

  11. 11

    Forre uma forma com filme plástico para facilitar a montagem.

  12. 12

    Monte o bolo: coloque uma camada de bolo, umedeça com um terço do caldo de abacaxi, espalhe metade do creme e metade do abacaxi caramelizado. Repita o processo com a segunda camada e finalize com a última camada de bolo, umedecida com o restante do caldo.

  13. 13

    Cubra com filme plástico e pressione levemente para firmar o bolo. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

  14. 14

    Para a cobertura, bata o chantili na batedeira até obter picos firmes. Adicione o leite condensado e o leite em pó, uma colher de cada vez, batendo até incorporar completamente.

  15. 15

    Desenforme o bolo cuidadosamente, removendo o filme plástico.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantili e decore com as rodelas de abacaxi reservadas.

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