Bolo de Abacaxi com Creme de Leite e Calda
Um bolo úmido e delicioso de abacaxi, coberto com um cremoso recheio e uma irresistível calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
- 4
Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o suco de abacaxi, misturando bem.
- 5
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 9
Divida o creme em duas partes iguais. Cubra uma parte com filme plástico e reserve.
- 10
Na outra parte, misture o abacaxi em calda escorrido.
- 11
Desenforme o bolo, corte uma tampa e retire o miolo com cuidado.
- 12
Esfarele o miolo e misture-o ao creme de abacaxi.
- 13
Recheie o bolo com o creme de abacaxi, cubra com a tampa e reserve.
- 14
Misture 2/3 de xícara (chá) da calda do abacaxi com o leite restante.
- 15
Regue o bolo com a mistura de calda e leite.
- 16
Cubra com o creme de leite reservado.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
