Bolo de Abacaxi com Creme de Leite e Calda

Bolo de Abacaxi com Creme de Leite e Calda

Um bolo úmido e delicioso de abacaxi, coberto com um cremoso recheio e uma irresistível calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  3. 3

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.

  4. 4

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o suco de abacaxi, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Divida o creme em duas partes iguais. Cubra uma parte com filme plástico e reserve.

  10. 10

    Na outra parte, misture o abacaxi em calda escorrido.

  11. 11

    Desenforme o bolo, corte uma tampa e retire o miolo com cuidado.

  12. 12

    Esfarele o miolo e misture-o ao creme de abacaxi.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de abacaxi, cubra com a tampa e reserve.

  14. 14

    Misture 2/3 de xícara (chá) da calda do abacaxi com o leite restante.

  15. 15

    Regue o bolo com a mistura de calda e leite.

  16. 16

    Cubra com o creme de leite reservado.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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