Bolo de Abacaxi com Creme
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto por um cremoso creme de leite condensado e finalizado com um delicado glacê e coco ralado. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma assadeira grande, misture o abacaxi com 1 xícara de açúcar e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite fervendo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Despeje a massa sobre o abacaxi na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena (previamente dissolvida em um pouco de água fria).
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Para o glacê, bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar até obter um glacê firme e brilhante.
- 11
Após o bolo esfriar, espalhe o creme sobre ele, cubra com o glacê e salpique o coco ralado por cima.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
