Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto por um cremoso creme de leite condensado e finalizado com um delicado glacê e coco ralado. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma assadeira grande, misture o abacaxi com 1 xícara de açúcar e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata os ovos com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite fervendo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa sobre o abacaxi na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena (previamente dissolvida em um pouco de água fria).

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Retire do fogo e reserve.

  10. 10

    Para o glacê, bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar até obter um glacê firme e brilhante.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, espalhe o creme sobre ele, cubra com o glacê e salpique o coco ralado por cima.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais