Bolo de Abacaxi com Cocada e Chantilly

Bolo de Abacaxi com Cocada e Chantilly

Um bolo alto e úmido de baunilha, com recheio cremoso de abacaxi e doce de coco, finalizado com chantilly e pedaços de abacaxi e morango ao chocolate. Uma festa de sabores em cada fatia!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas e açúcar, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Misture as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.

  7. 7

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 22 cm de diâmetro (unte apenas o fundo para o bolo crescer nas laterais).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

  10. 10

    Corte o bolo em três camadas e reserve.

  11. 11

    Cozinhe o abacaxi em 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar até ficar macio. Coe e reserve a calda.

  12. 12

    Bata 1/2 pacote de chantilly com 3 colheres de açúcar até obter um creme firme. Misture o abacaxi cozido e frio ao chantilly e reserve.

  13. 13

    Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o coco ralado até obter um doce de coco mole (beijinho). Reserve.

  14. 14

    Em uma forma, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco da calda de abacaxi, adicione uma camada do recheio de abacaxi com chantilly e espalhe.

  15. 15

    Repita o processo com a segunda camada de bolo, a calda e o recheio de coco.

  16. 16

    Cubra com a última camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com papel alumínio.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  18. 18

    Desenforme o bolo com cuidado e decore com o restante do chantilly batido com 4 colheres de açúcar.

  19. 19

    Decore com pedaços de abacaxi e morango banhados em chocolate derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons