Bolo de Abacaxi com Cocada e Chantilly
Um bolo alto e úmido de baunilha, com recheio cremoso de abacaxi e doce de coco, finalizado com chantilly e pedaços de abacaxi e morango ao chocolate. Uma festa de sabores em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas e açúcar, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Misture as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 7
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 22 cm de diâmetro (unte apenas o fundo para o bolo crescer nas laterais).
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 10
Corte o bolo em três camadas e reserve.
- 11
Cozinhe o abacaxi em 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar até ficar macio. Coe e reserve a calda.
- 12
Bata 1/2 pacote de chantilly com 3 colheres de açúcar até obter um creme firme. Misture o abacaxi cozido e frio ao chantilly e reserve.
- 13
Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o coco ralado até obter um doce de coco mole (beijinho). Reserve.
- 14
Em uma forma, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco da calda de abacaxi, adicione uma camada do recheio de abacaxi com chantilly e espalhe.
- 15
Repita o processo com a segunda camada de bolo, a calda e o recheio de coco.
- 16
Cubra com a última camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com papel alumínio.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 18
Desenforme o bolo com cuidado e decore com o restante do chantilly batido com 4 colheres de açúcar.
- 19
Decore com pedaços de abacaxi e morango banhados em chocolate derretido.




