Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese

Um bolo úmido e saboroso de abacaxi em calda, coberto com um cremoso frosting de cream cheese. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C (médio/alto). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  3. 3

    Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a essência de baunilha e o abacaxi escorrido, incluindo o líquido da calda.

  4. 4

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não bata muito a massa.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione o cream cheese e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo e cremoso.

  8. 8

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura por cima.

  9. 9

    Sirva em seguida ou leve à geladeira para melhor conservação.

Avaliações

Informações Nutricionais