Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi em calda, coberto com um cremoso frosting de cream cheese. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C (médio/alto). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3
Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a essência de baunilha e o abacaxi escorrido, incluindo o líquido da calda.
- 4
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não bata muito a massa.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione o cream cheese e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de espalhar a cobertura por cima.
- 9
Sirva em seguida ou leve à geladeira para melhor conservação.
