Bolo de Abacaxi com Calda de Ameixa
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque especial da calda de ameixa. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a forma: Em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo em movimentos circulares até derreter completamente e formar um caramelo. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma e deixe esfriar completamente.
- 3
Corte o abacaxi em rodelas e reserve.
- 4
Misture o suco de limão ao leite e deixe descansar por 5 minutos.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, o leite com limão e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a gelatina em pó à mistura do liquidificador, batendo até dissolver completamente.
- 7
Adicione a mistura para bolo aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 9
Arrume as rodelas de abacaxi na forma caramelizada.
- 10
Despeje a massa do bolo sobre o abacaxi.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e desenforme imediatamente.
- 13
Deixe esfriar completamente.
- 14
Antes de servir, regue o bolo com a calda das ameixas e decore com uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi.
