Bolo de Abacaxi com Calda de Ameixa

Bolo de Abacaxi com Calda de Ameixa

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque especial da calda de ameixa. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a forma: Em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo em movimentos circulares até derreter completamente e formar um caramelo. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Corte o abacaxi em rodelas e reserve.

  4. 4

    Misture o suco de limão ao leite e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos, o leite com limão e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione a gelatina em pó à mistura do liquidificador, batendo até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione a mistura para bolo aos poucos, batendo sempre até incorporar bem.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Arrume as rodelas de abacaxi na forma caramelizada.

  10. 10

    Despeje a massa do bolo sobre o abacaxi.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e desenforme imediatamente.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Antes de servir, regue o bolo com a calda das ameixas e decore com uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi.

Avaliações

Informações Nutricionais