Bolo de Abacaxi com Ameixas Pretas
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque sofisticado das ameixas pretas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação de texturas e sabores irá surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a maizena, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por fim, adicione a essência de baunilha.
- 7
Caramelize uma forma redonda grande com 4 colheres de sopa de açúcar. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 8
Distribua as fatias de abacaxi na forma caramelizada, colocando uma ameixa preta em cada orifício do centro das rodelas de abacaxi.
- 9
Despeje a massa delicadamente sobre o abacaxi.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, virando o bolo sobre um prato.
