Bolo de Abacaxi com Ameixas Pretas

Bolo de Abacaxi com Ameixas Pretas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do abacaxi caramelizado e o toque sofisticado das ameixas pretas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A combinação de texturas e sabores irá surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a maizena, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por fim, adicione a essência de baunilha.

  7. 7

    Caramelize uma forma redonda grande com 4 colheres de sopa de açúcar. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  8. 8

    Distribua as fatias de abacaxi na forma caramelizada, colocando uma ameixa preta em cada orifício do centro das rodelas de abacaxi.

  9. 9

    Despeje a massa delicadamente sobre o abacaxi.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, virando o bolo sobre um prato.

Avaliações

Informações Nutricionais