Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado

Delicie-se com esse bolo de abacaxi caramelizado, que combina a doçura da fruta com a maciez da massa, criando uma experiência irresistível para o paladar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.

  2. 2

    Descasque e corte o abacaxi em rodelas, reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje na forma untada.

  4. 4

    Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo na forma.

  5. 5

    Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Misture o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana