Bolo de Abacaxi Amarelo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do abacaxi. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A receita tradicional, agora com um toque de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 40x30 cm.
- 3
No liquidificador, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha, misturando bem com uma espátula ou colher de pau.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente. Não bata muito para não perder o volume.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
