Bolo de Abacaxi Amarelo

Bolo de Abacaxi Amarelo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do abacaxi. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A receita tradicional, agora com um toque de Elena.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular de 40x30 cm.

  3. 3

    No liquidificador, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma tigela grande.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha, misturando bem com uma espátula ou colher de pau.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente. Não bata muito para não perder o volume.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais