Bolo de 7 Gema
Um bolo macio e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares. Receita clássica, fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 5
Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 6
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione a mistura de farinha à massa, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.
- 8
Em uma panela pequena, aqueça o leite até ferver. Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter completamente.
- 9
Despeje o leite quente com a manteiga derretida na massa, misturando rapidamente.
- 10
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
