Bolo de 7 Gema

Bolo de 7 Gema

Um bolo macio e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares. Receita clássica, fácil e rápida de preparar.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.

  5. 5

    Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  6. 6

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.

  7. 7

    Adicione a mistura de farinha à massa, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.

  8. 8

    Em uma panela pequena, aqueça o leite até ferver. Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter completamente.

  9. 9

    Despeje o leite quente com a manteiga derretida na massa, misturando rapidamente.

  10. 10

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais