Bolo Crocante de Maracujá
Bolo Crocante de Maracujá: receita tradicional, com o sabor autêntico da fruta e uma casquinha irresistível que vai te conquistar. Um pedaço do nosso tempero da terra, direto para sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho peneirado e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, intercalando com a polpa de maracujá, sempre misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo e sirva.




