Bolo Cremoso de Milho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Cremoso de Milho

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e um toque especial de queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

    15 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    • 3 unidades de ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de flocão de milho
    • 1 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
    • 50g de coco ralado
    • 1 lata (200g) de milho verde em conserva
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 2 minutos.

    3. 3

      Adicione o flocão de milho, o queijo ralado, o coco ralado, o milho verde escorrido e o leite. Bata por mais 5 minutos.

    4. 4

      Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.

    5. 5

      Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (opcional).

    6. 6

      Despeje a massa na forma preparada.

    7. 7

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Cremoso de Milho