Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e um toque especial de queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
- 50g de coco ralado
- 1 lata (200g) de milho verde em conserva
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 2 minutos.
- 3
Adicione o flocão de milho, o queijo ralado, o coco ralado, o milho verde escorrido e o leite. Bata por mais 5 minutos.
- 4
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (opcional).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
