Bolo Cremoso de Maçã com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da canela e o charme do caramelo. As maçãs macias combinam perfeitamente com a textura cremosa da massa, criando uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
- 2
Descasque e retire o miolo de uma maçã. Corte-a em lâminas finas.
- 3
Em uma forma redonda com furo, misture 1 1/2 xícara de açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar caramelizar e formar um xarope dourado. Cuidado para não queimar.
- 5
Desligue o fogo e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas lateras e o fundo da forma.
- 6
Disponha as lâminas de maçã sobre o caramelo, cobrindo o fundo da forma.
- 7
Reserve a forma com as maçãs caramelizadas.
- 8
No liquidificador, bata as duas maçãs restantes com o leite até obter um purê homogêneo.
- 9
Adicione o restante do açúcar (1 xícara), os ovos e o óleo à mistura de maçã e bata por 3 minutos.
- 10
Incorpore a farinha de trigo, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 11
Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos.
- 12
Unte com óleo as laterais da forma que não foram caramelizadas.
- 13
Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas na forma.
- 14
Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 15
Se necessário, asse por mais 5 minutos.
- 16
Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar.
- 17
Desenforme o bolo cuidadosamente sobre um prato e sirva.




