Bolo Cremoso de Leite em Pó
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite em pó, coberto por um irresistível creme. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o leite e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve e as raspas de limão, misturando suavemente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 9
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 10
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite em pó aos poucos.
- 11
Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
- 12
Leve o creme à geladeira por 20 minutos.
- 13
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio e recheie com o creme.
- 14
Cubra o bolo com o restante do creme e decore a gosto.
