Bolo Cremoso de Creme de Leite

Bolo Cremoso de Creme de Leite

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do creme de leite fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Simples de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um creme espesso.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre até incorporar completamente.

  4. 4

    Junte o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um creme leve e homogêneo.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente os ingredientes secos à massa cremosa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve, misturando com cuidado para não desmontar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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