Bolo Cremoso de Abacaxi com Cobertura Deliciosa

Bolo Cremoso de Abacaxi com Cobertura Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  5. 5

    Misture delicadamente o fermento em pó às claras em neve.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela, misture o amido de milho, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Incorpore o abacaxi em calda escorrido ao creme e misture delicadamente.

  13. 13

    Adicione o creme de leite e misture com cuidado para não desmontar.

  14. 14

    Depois que o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a cobertura sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais