Bolo Cremoso de Abacaxi com Cobertura Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 5
Misture delicadamente o fermento em pó às claras em neve.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture o amido de milho, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Incorpore o abacaxi em calda escorrido ao creme e misture delicadamente.
- 13
Adicione o creme de leite e misture com cuidado para não desmontar.
- 14
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a cobertura sobre ele.
