Bolo Cremoso de Abacaxi com Calda Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e um irresistível creme que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Para o recheio, misture em uma panela o amido de milho (4 colheres de sopa), 550 mililitros de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Incorpore o abacaxi em calda ao creme.
- 12
Recheie uma metade do bolo com o creme de abacaxi e cubra com a outra metade.
- 13
Para a cobertura, misture em uma panela o amido de milho (4 colheres de sopa), 550 mililitros de leite e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 14
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 15
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 16
Incorpore o creme de leite à cobertura.
- 17
Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
