Bolo Cremoso de Abacaxi com Calda Deliciosa

Bolo Cremoso de Abacaxi com Calda Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e um irresistível creme que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  8. 8

    Para o recheio, misture em uma panela o amido de milho (4 colheres de sopa), 550 mililitros de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Incorpore o abacaxi em calda ao creme.

  12. 12

    Recheie uma metade do bolo com o creme de abacaxi e cubra com a outra metade.

  13. 13

    Para a cobertura, misture em uma panela o amido de milho (4 colheres de sopa), 550 mililitros de leite e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  14. 14

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  15. 15

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  16. 16

    Incorpore o creme de leite à cobertura.

  17. 17

    Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais