Bolo Confeitado com Coco e Chantilly

Bolo Confeitado com Coco e Chantilly

Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly, decorado com confeitos prateados. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos, até obter um creme claro e volumoso.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a água fervente e o óleo. Bata apenas para misturar.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o sal, misturando delicadamente com uma espátula para não desandar a massa. Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Para a calda, misture o leite e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Deixe esfriar.

  9. 9

    Corte o bolo em três camadas. Molhe a primeira camada com a calda, espalhe metade do recheio, cubra com a segunda camada, molhe com a calda, espalhe o restante do recheio e finalize com a terceira camada. Molhe levemente a camada superior.

  10. 10

    Leve o bolo à geladeira por 2 horas.

  11. 11

    Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Cubra o bolo com o chantilly, decorando também as laterais. Utilize um saco de confeitar com bico pitanga para fazer detalhes decorativos. Salpique os confeitos prateados por cima e nas laterais.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais