Bolo Confeitado com Coco e Chantilly
Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly, decorado com confeitos prateados. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos, até obter um creme claro e volumoso.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a água fervente e o óleo. Bata apenas para misturar.
- 4
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o sal, misturando delicadamente com uma espátula para não desandar a massa. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 8
Para a calda, misture o leite e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Deixe esfriar.
- 9
Corte o bolo em três camadas. Molhe a primeira camada com a calda, espalhe metade do recheio, cubra com a segunda camada, molhe com a calda, espalhe o restante do recheio e finalize com a terceira camada. Molhe levemente a camada superior.
- 10
Leve o bolo à geladeira por 2 horas.
- 11
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Cubra o bolo com o chantilly, decorando também as laterais. Utilize um saco de confeitar com bico pitanga para fazer detalhes decorativos. Salpique os confeitos prateados por cima e nas laterais.
- 12
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
