Bolo com Recheio de Chocolate Branco

Bolo com Recheio de Chocolate Branco

Delicioso bolo fofinho de coco, com um irresistível recheio de chocolate branco cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a essência de coco e o fermento em pó.

  6. 6

    Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Repita o processo para assar um segundo bolo.

  10. 10

    Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  12. 12

    Incorpore o creme de leite e misture bem.

  13. 13

    Reserve o recheio para esfriar um pouco e engrossar.

  14. 14

    Desenforme os bolos mornos ou frios e recheie um deles com o creme de chocolate branco.

  15. 15

    Cubra com o outro bolo e finalize com chantilly (comprado ou caseiro).

  16. 16

    Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais