Bolo com Mousse de Morango: Receita Deliciosa

Bolo com Mousse de Morango: Receita Deliciosa

Um bolo fofinho e úmido, coberto com uma mousse de morango irresistível. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com as claras e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione aos poucos o leite à mistura de farinha e fermento, mexendo delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Incorpore o creme de gemas e claras à massa, misturando suavemente com uma colher.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a mousse de morango: amasse os morangos com 1 xícara (chá) de açúcar.

  9. 9

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor no suco de limão e leve ao fogo baixo até dissolver completamente, sem deixar ferver.

  10. 10

    Misture a gelatina dissolvida ao purê de morango e açúcar.

  11. 11

    Em uma tigela limpa e seca, bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de morango.

  13. 13

    Adicione o creme de leite e misture suavemente.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 50 minutos, ou até firmar.

  15. 15

    Prepare a cobertura: misture o açúcar e a gelatina sabor morango na água e leve ao fogo até ferver.

  16. 16

    Adicione lentamente a mistura quente às claras em neve batidas, batendo em alta velocidade até esfriar e obter um suspiro firme.

  17. 17

    Corte uma fatia horizontal do bolo, de aproximadamente 1 cm de altura.

  18. 18

    Remova o miolo do bolo, deixando uma parede de 1 cm nas laterais e no fundo.

  19. 19

    Coloque o bolo em um prato de servir e recheie com a mousse de morango.

  20. 20

    Cubra com a fatia de bolo reservada.

  21. 21

    Cubra o bolo com a cobertura de suspiro.

  22. 22

    Decore com os morangos cortados ao meio.

  23. 23

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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