Bolo Clássico de Limão Chiffon

Bolo Clássico de Limão Chiffon

Um bolo de limão leve e arejado com um toque de cítrico. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é uma delícia para os amantes de limão.

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 160°C e reserve uma forma de tubo sem untar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de bolo, 200 g de açúcar, o fermento em pó e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas de ovo, o suco de limão, a água, o óleo, as raspas de limão e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.

  4. 4

    Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar bem combinado.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.

  6. 6

    Adicione gradualmente os 100 g restantes de açúcar às claras, batendo até que picos firmes se formem.

  7. 7

    Dobre delicadamente as claras em neve na massa em três adições, tomando cuidado para não desinflar.

  8. 8

    Despeje a massa na forma de tubo e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Vire a forma e deixe o bolo esfriar completamente antes de removê-lo da forma.

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