Bolo Chiffon de Maracujá com Mousse
Um bolo chiffon leve e aerado, com o sabor intenso do maracujá, coberto por uma mousse cremosa e finalizado com uma calda brilhante. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata o açúcar com os ovos na batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo e a água fervente, misturando delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com um fouet, em movimentos envolventes, até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa em uma forma de bolo média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: Retire a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Peneire para remover as sementes e reserve.
- 9
Em uma panela pequena, misture o amido de milho com 1 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 10
Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem) com a polpa de maracujá peneirada.
- 11
Bata até obter uma mistura homogênea e leve à geladeira até firmar.
- 12
Para a calda de maracujá: Misture a polpa de um maracujá com 500 ml de água e açúcar a gosto em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.
- 15
Cubra com a mousse de maracujá.
- 16
Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça também com o suco de maracujá.
- 17
Cubra todo o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.
