Bolo Chiffon de Maracujá com Mousse

Bolo Chiffon de Maracujá com Mousse

Um bolo chiffon leve e aerado, com o sabor intenso do maracujá, coberto por uma mousse cremosa e finalizado com uma calda brilhante. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata o açúcar com os ovos na batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo e a água fervente, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com um fouet, em movimentos envolventes, até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de bolo média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: Retire a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Peneire para remover as sementes e reserve.

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture o amido de milho com 1 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.

  10. 10

    Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem) com a polpa de maracujá peneirada.

  11. 11

    Bata até obter uma mistura homogênea e leve à geladeira até firmar.

  12. 12

    Para a calda de maracujá: Misture a polpa de um maracujá com 500 ml de água e açúcar a gosto em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.

  15. 15

    Cubra com a mousse de maracujá.

  16. 16

    Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça também com o suco de maracujá.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.

Avaliações

Informações Nutricionais