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    Bolo Chiffon de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolo Chiffon de Maracujá

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa chiffon macia com o mousse cremoso e a calda brilhante é simplesmente irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata o açúcar com os ovos por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com um fouet.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

    5. 5

      Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

    6. 6

      Enquanto o bolo assa, prepare o mousse e a calda de maracujá.

    7. 7

      Para o mousse: Retire a polpa de 4 maracujás, bata no liquidificador com ¼ de xícara de água (sem bater muito para não triturar as sementes). Coe e volte ao liquidificador.

    8. 8

      Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem). Bata até misturar completamente.

    9. 9

      Leve à geladeira até obter uma consistência firme.

    10. 10

      Para a calda: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    11. 11

      Reserve até esfriar.

    12. 12

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    13. 13

      Umedeça a primeira metade do bolo com o suco dos maracujás peneirados.

    14. 14

      Cubra com o mousse de maracujá.

    15. 15

      Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça também com o suco.

    16. 16

      Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria e rodelas de maracujá.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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